Эпидпорог по гриппу в Нижнем Новгороде превышен почти на 40%

Заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории Нижегородской области фиксируется выше эпидемических порогов на 28%, по областному центру — на 39%, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора во вторник.

По данным на 12 февраля, в 10,2% школ и детских садов региона полностью или частично приостановлен учебный и воспитательный процесс.

Помимо Нижнего Новгорода пороги заболеваемости значительно превышены в Вачском, Первомайском, Богородском, Чкаловском и Сосновском, Гагинском и Кстовском районах области.

Пресс-служба отмечает, что в эпидпроцесс на текущий момент вовлечены все возрастные группы населения, на минувшей неделе активно стали заболевать взрослые.

«В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает увеличиваться доля вирусов гриппа, при этом вирусы гриппа, выделяемые от больных, полностью соответствуют вакцинным штаммам. Продолжают циркулировать респираторные вирусы не гриппозной этиологии», — говорится в пресс-релизе.

По рекомендации управления с 11 февраля все муниципальные учреждения дополнительного образования Нижнего Новгорода, а также спортивные секции и кружки в муниципальных учреждениях по всем видам спорта для детей до 17 лет в закрытых помещениях временно приостанавливают свою работу до стабилизации ситуации по гриппу и ОРВИ.

Исключение делается для индивидуальных занятий и профессиональных спортсменов.

Кроме того, отменены все массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Ограничительные мероприятия введены также в медучреждениях.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *