Четверть российского рынка водных дисперсий – у портфельной компании РОСНАНО

Портфельная компания РОСНАНО «Акрилан», производитель водных полимерных дисперсий, в 2018 году впервые стала крупнейшим игроком рынка акриловых и стирол-акриловых дисперсий в России. Доля компании среди российских производителей составила 24%, а на российском рынке с учетом импорта 20%.

Объем реализации акриловых и стирол-акриловых дисперсий вырос до 30 тыс. тонн (рост к 2018 г. на 11,7%). Продажи на рынке лакокрасочных материалов увеличились на 18%.

Выручка компании достигла в 2 млрд руб., показав рост на 20% относительно 2017 года. Показатель EBITDA за тот же период вырос на 13% до 221,5 млн руб.

ООО «Акрилан» открыло производство во Владимире в 2009 году. В 2012 году в состав акционеров компании вошло ОАО «РОСНАНО», что позволило существенно нарастить мощности производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Компания предлагает широкий ассортимент продукции в области лакокрасочных материалов (ЛКМ), нетканых материалов и клеевых материалов. Клиентами компании являются крупнейшие российские и мировые производителей ЛКМ, в их числе Tikkurila и Henkel.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *