В Кирове начали сносить жёлтые заборы

В Кирове начали демонтировать жёлтые заборы, сообщает администрация города. В районе завода ОЦМ уже убрали ограждение, которым перегородили пешеходную дорожку, ведущую к проезжей части. Демонтировали его по поручению главы администрации Ильи Шульгина.

— Очевидно, что здесь должен быть пешеходный переход, и надо оборудовать его, а не преграждать людям путь, — сказал сити-менеджер.

Шульгин также усомнился в целесообразности ограждения на перекрёстках Московская — Менделеева, Преображенская — Свободы.

— Нельзя заставлять людей «наматывать круги», чтобы вернуться на линию своего движения, как это происходит в разных точках города, когда кировчане вынуждены переходить на другую сторону дороги буквой «П». Все такие участки надо освободить от заборов и обустроить вместо них пешеходные переходы, — распорядился он.

Появление жёлтых ограждений в Кирове возмутило кировчан. Почти везде ими перекрыли пути, по которым жители привыкли ходить многие годы. Особенно кировчане были возмущены установкой заборов на Октябрьском проспекте.
В ГИБДД объяснили появление ограждений требованиями безопасности. Илья Шульгин к доводам специалистов отнёсся скептически и распорядился прекратить установку жёлтых заборов.

По этому вопросу в мэрии прошло два совещания с участием представителей ГИБДД и Дирекции дорожного хозяйства. По итогам встреч принято решение о сохранении сквозной пешеходной зоны на аллее Октябрьского проспекта. Вместо жёлтых заборов там появятся пешеходные переходы и новые светофоры. Но эти меры будут временными. В будущем Октябрьский проспект ждёт реконструкция.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *