В Саратове презентовали летопись региональной журналистики

Сегодня в Саратове презентовали книгу о журналистах «Летописцы истории страны». Церемония проходит в стенах музея истории «ГТРК-Саратов».

Книгу тиражом в 1000 экземпляров написали по инициативе регионального отделения Союза журналистов России в рамках президентского гранта. В нее вошли автобиографии именитых саратовских «акул пера», отдельный блок посвящен корреспондентам, не вернувшимся с фронта в годы Великой Отечественной войны. Об истории создания «Летописи» рассказала председатель организации Лидия Златогорская.

«Мы – летописцы, мы пишем о людях, мы вскрываем недостатки, добиваемся результативности. Но мы о себе слишком скромно думаем, слишком скупо рассказываем о себе. А это, я считаю, несправедливо. В жизни должны быть ориентиры, у нас они есть – лучшие журналисты, передовики, победители конкурсов. И вот я решила сделать эту книгу и назвать ее «Летописцы истории страны». Она о нас, о вас. Было сложно получить финансирование на целую структуру редакционную, но у нас Год волонтеров. И мы оказались в тренде, когда мы сказали: давайте добровольно участвовать в этом действе, напишите о себе», — поделилась она.

Лидия Златогорская сообщила, что по предложению секретаря Союза журналистов России, депутата облдумы Вадима Рогожина книгу презентуют также на ближайшем форуме СМИ в Сочи.

«Каждое региональное отделение получит свой экземпляр. А кто получит в Саратовской области, мы сообщим позже», — пояснила лидер саратовских журналистов.

Первый замминистра информации и печати региона Светлана Бакал назвала публикацию книги о журналистах одним из самых значимых событий года и десятилетия.

«Книга, действительно, получилась хорошая. Я хочу поздравить всех. Ее очень хочется прочитать. Я начала ее листать и не могла оторваться, потому что хочется ее читать и читать, погружаться в историю и узнавать о каждом из вас», — заявила Бакал.

Поздравил саратовских коллег и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев по видеосвязи, поскольку сам сейчас находится в Мурманске.

«Вами проведена действительно большая работа по увековечиванию памяти журналистов, которые ушли на фронт и не вернулись в свои редакции. Отдельный раздел книги посвящен воспоминаниям журналистов о своих руководителях и наставниках. Впечатлили цифры – в книге собрано более 600 биографий из более 100 популярных изданий. Это действительно результат большой организационной работы саратовского отделения Союза журналистов России. Желаю вам и дальше развивать традиции, направленные на воспитание молодого поколения и повышение авторитета нашей замечательной профессии», — отметил он.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *