Нижегородская гостиница предлагала номера на время ЧМ-2018 по цене до 140 тыс. рублей в сутки

Суд удовлетворил иски управления Роспотребнадзора по Нижегородской области к двум гостиницами по факту завышения цен на обслуживание в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Региональное управление сообщает во вторник, что, в частности, «в гостинице «Мона Лиза» для бронирования предлагается номер по цене от 100 000 до 140 000 рублей за человека за 1 сутки проживания».

«При этом данному средству размещения присвоена категория «без звезд». Соответственно, стоимость номера в сутки не должна превышать 7 360 рублей», — говорится в сообщении.

Расстояние от данной гостиницы до центра города составляет 15 км.

В связи с этим специалисты Роспотребнадзора направили заявление в суд, который признал факт завышения стоимости гостиничного обслуживания.

Аналогичное исковое заявление было направлено в отношении гостиницы «Стригино», которая находится рядом с нижегородским аэропортом, и суд также удовлетворил иск.

В сообщении отмечается, что граждане, забронировавшие номера в этих гостиницах по завышенной цене, «вправе требовать разницу между уплаченной суммой обслуживания и предельно установленной на законодательном уровне», а также обратиться в суд, если им откажут в этом.

В общей сложности, специалисты нижегородского Роспотребнадзора подали 10 исковых заявлений по факту завышения цен на гостиничное обслуживание. Восемь из них находятся на рассмотрении.

ЧМ по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

Нижний Новгород примет четыре матча группового этапа: Швеция — Южная Корея (18 июня), Аргентина — Хорватия (21 июня), Англия — Панама (24 июня), Швейцария — Коста-Рика (27 июня). Кроме того, здесь пройдет по одному матчу в рамках 1/8 финала и 1/4 финала.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *