Ученые из России создали ДНК-тест, позволяющий найти кошатину в шаурме

Молекулярным биологам из Института теоретической и экспериментальной биофизики академии наук, что расположен в Пущино, удалось разработать весьма простой, однако достаточно точный метод идентификации сортов мяса. Он даже способен отличить говядину от конины, а кошатину от курятины.
Как заявили сами исследователи, целью данного проекта стала разработка экономического эффективного теста на определения в одном образце сразу десяти сортов мяса. Новый ДНК-тест весьма необычное, но важное изобретение, поскольку последнее время много торговых точек стали продавать весьма сомнительную и некачественную продукцию. Каждый месяц в средствах массовой информации всплывают различные статьи и упоминания о том, что из ближайших стран в Россию ввезли плохое мясо и не соответствующее заявленному тексту на упаковке. Некоторые россияне и сами убеждены, что покупают шаурму с кошачьим мясом. Поэтому ученые решили проверить, так ли это на самом деле.
Для того, чтобы провести анализ, необходимо заполнить ее разными сортами исследуемой продукции, подождать несколько часов и применить специальный прибор, что размножает обрывки нитей ДНК. Ведь каждый из них определяется своих геномом, а значит, даже малейшую часть может определить с легкостью.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *