Украина за первый квартал сократила транзит российского газа на 9,2%

За период с января по апрель нынешнего года Украина сократила объемы транзита российского газа в Молдавию и страны Европейского союза. По сравнению с таким же периодом прошедшего года, показатели составили девять и два процента. То есть объем снизился до 27,7 миллиардов кубометров. Такую информацию предоставили в пресс-центре «Укртрансгаза».
В целом, с начала года транзитные объемы сократились на два и восемь миллиардов кубометров. Однако стоит отметить, что конкретно в апреле текущего года в сравнении с апрелем прошлого, объем несколько вырос и составил семь и шесть миллиардов кубометров, что в процентном соотношении – 3,7%.
Напомним, что ситуация с поставками газа из России на территорию Украины напряжена. В частности, в декабре минувшего года судьи Стокгольмского арбитража вынесли решения по спорам между двумя газовыми компаниями обеих стран. В итоге, российскую компанию обязали выплатить другой стороне более двух с половиной миллиарда долларов. Но «Газпром» заявил, что такой исход создал некий дисбаланс, поэтому решения будут обжалованы.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *