У овдовевших людей в первые полгода риск смерти выше, выяснили ученые

Американские исследователи выяснили, насколько долго овдовевшие люди пребывают в зоне риска. Согласно данным, именно в течение первого полугодия после смерти своего любимого человека, такие люди наиболее подвержены смерти от сердечных заболеваний. Все полученные результаты своих наблюдений, группа ученных опубликовала в журнале Международной ассоциации психонейроэндокринологов.
В общем счете в исследовании участвовало 65 человек, 32 из которых были овдовевшими незадолго до начала его проведения. Все остальные (33 человека) числились в контрольной группе. В соответствии с итогами, у людей, входящих в 1-ю группу, выявили повышение уровня белка фактора некроза опухоли на 7%, а также уровня интерлейкина-6 на 5%. Как известно, факт увеличения концентрации данных медиаторов в крови человека являются показателем острой фазы воспаления. Также в этой группе наблюдалось понижение вариативности сердечного ритма.
По мнению ученных, все вышеупомянутые факторы, свидетельствуют о повышении риска различных сердечно-сосудистых заболеваний. В частности это может привести и к летальному исходу. Крис Фагундес, занимающий должность старшего преподавателя Университета Райса, отметил, что в первое полугодие после утраты у вдовца или вдовы риск смерти увеличивается на 41%.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *