В Финском заливе нашли советскую подлодку, затонувшую в 1942 году

Место гибели советской подводной лодки обнаружили члены экспедиции под названием «Поклон кораблям Великой Победы». Как сообщает руководитель, находка оказалась в Финском заливе, а точнее возле острова Сескар. Эти данные подтвердил Константин Богданов.
Он отметил, что лодка погибла еще в 1940-х годах, во время того, как переходила из острова Кронштадт в район Лавенсари, где сейчас современный Мощный. Она шла в надводном положении и, по всей видимости, подорвалась на мине. И сейчас пребывает в воде на глубине пятидесяти метров. Согласно предварительному обследованию, у нее есть ряд повреждений. В частности, оторвана носовая часть.
Также Богданов добавил, что сам корпус достаточно сильно затянут сетями. Поэтому пока что с обнаруженной подлодкой никаких действий предприниматься не будет. Сама экспедиция продлится до девятого мая. Как известно, ее целью является обследование еще одной лодки, которая была обнаружена ранее на месте, где находилось бывшее немецкое минное заграждение.
Напомним, что «Поклон кораблям Великой Победы» проводят в местах, где погибли корабли Советского союза еще с 2005 года. Поддержкой этого проекта занимается Министерство обороны и депутат Государственной думы, являющийся генералом армии, Николай Ковалев

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *