Умерла советская оперная певица Мая Кулиева

На 98-м году своей жизни скончалась народная артистка СССР, туркменская и советская оперная певица, а также киноактриса Мая Кулиева. Последние годы, она прожила в столице Туркмении. Трагическое известие поступило от местного издания под названием «TurkmenPortal».
Согласно имеющейся информации, артистка ушла из жизни еще в прошлую пятницу 27 апреля. После чего, во вторник первого мая в Туркменистане прошла церемония прощания с Кулиевой. Похоронили её на местном кладбище в Чоганлы, что под Ашхабадом.
Свои искрение соболезнования всем родным и близким певицы выразил президент страны – Гурбангула Бердымухамедов. Он отметил, что сердце и душа Кулиевой были всегда наполнены бескрайней любовью к созиданию и жизни и, конечно же, творческим вдохновением. По словам Бердымухамедова, целая история становления туркменского оперного искусства была связана неразрывной нитью с именем этой великой артистки. Глава государства подчеркнул тот факт, что Мая Кулиева стояла наряду с другими деятелями культуры, которые в сороковые года прошлого столетия приступили к написанию летописи национального оперного искусства с нового листа.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *