В Москве нашли закладной чин церкви Сергия Радонежского

В процессе реставрирования колокольни в Новоспасском монастыре был обнаружен так называемый закладной чин церкви преподобного Сергия Радонежского. Напомним, что она ранее располагалась на втором ярусе самой колокольни. Об этом сообщили в пресс-релизе Московского городского наследия.
Подобные находки являются своеобразными «памятными досками». Эта, к примеру, как раз появилась в день, когда состоялась торжественная закладка церкви колокольни монастыря еще в 1760-х годах, — отмечает Алексей Емельянов. По словам главы департамента, данная табличка не большого размера. На ней нанесен текст на церковнославянском языке. В настоящее время эксперты практически полностью расшифровали его содержание.
Что касается самой колокольни, то она в ансамбле с Новоспасским монастырем внесена в реестр объектов культурного наследия. Более того, они оба имеют статус федеральных памятников русского зодчества. Они были возведены архитектором Иваном Жеребцовым еще в 18 веке в эпоху становления классического стиля в России.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *