В Госдуму внесли законопроекты о социальной защите чернобыльцев

Сергей Миронов, являющийся лидеров думской фракции «Справедливая Россия», внес в Государственную думу ряд законопроектов, предусматривающих усиление социальной защиты и дополнительную поддержку всем участникам ликвидации последствий аварии, случившейся на Чернобыльской атомной электростанции.
Также депутат добавил, что за последние годы фракция уже неоднократно выступала со своими инициативами, касательно социальной поддержки для ликвидаторов. Сейчас же парламентариям удалось окончательно подготовить целый пакет законопроектов. По мнению «Справедливой России», они помогут устранить ряд несправедливости и незаслуженного отношения к чернобыльцам».
Что касается самих проектов, то они предусматривают пятидесятипроцентную компенсацию расходов за оплату коммунальных услуг, не зависимо от того, какой вид собственности жилья они имеют. До принятия данной инициативы, компенсацию предоставляют в случае, если человек прописан в приватизированном жилье, или государственном и муниципальном фонде. Другие проекты предлагают установить ежемесячные компенсации для детей, которые стали инвалидами в результате трагедии, и даже назначить им памятную дату в ноябре.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *