В Ивановской области собираются возродить традицию росписи лодок

Старинную традицию Холуйского села, расположенного в Ивановской области, намерены возродить современные художники. Речь идет о том, чтобы расписать все лодки и весла, которые используют во время того, как происходит весенний разлив реки Теза. За это дело возьмутся юные активисты. Такую информацию сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Напомним, что традиция расписывать весла была в области еще с шестнадцатого века. Жители поселка передвигались в красивых челноках и управляли лодками и веслами. За это они и получили прозвище так называемых «фараонов». В этом же году, художники решили возродить древний обычай и приучить к нему местных жителей.
За свои кисти активисты из Холуйского художественного училища возьмутся уже в эту пятницу, 27 апреля. Ребята будут творить настоящие шедевры на протяжении дня. После чего, расписанные, согласно традиционным русским мотивам лодки, спустят на воду. Целью подобной культурно-просветительской акции стали попытки возродить и сохранить старые обычаи. Также власти Ивановской области намерены привлечь как можно больше туристов в регион.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *