В Иркутске отменили книжный фестиваль из-за санкций США против Дерипаски

В связи с американскими санкционными действиями в Иркутске пришлось отменить международный книжный фестиваль. С таким заявлением выступил Борис Куприянов. Также один из организаторов мероприятия сообщил об этом на своей официальной странице в «Facebook».
Как оказалось, спонсором фестиваля являлся частный фонд, принадлежавший бизнесмену Олегу Дерипаски. Речь идет о «Вольном деле». Однако из-за убытков, которые понесли компании, было принято решение отказаться от проведения праздника, запланированного на 18-20 мая. И причиной тому стали американские санкции.
Сам Куприянов написал, что организаторы и участники намеревались поговорить на разные темы, включая будущее и прошлое, обсудить дальнейшие планы и многое другое. Но этому так и не свершится. Хотя, мы планирует собрать хотя бы небольшой фестиваль. В частности, пока что запланировали провести финалы всероссийского чтения вслух. Детский и взрослый турниры состоятся, не смотря на все обстоятельства. Кроме этого, будет презентация книги о Байкале.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *