СЖР рассмотрит вопрос о льготах и страховании военных журналистов

Президент Российской Федерации дал поручение Союзу журналистов России рассмотреть вопрос о том, чтобы ввести льготы и дополнительное страхование для представителей средств массовой информации, которые работают в зоне боевых действий. Такую информацию подтвердил Владимир Соловьев, занимающий пост председателя СЖР.
Напомним, что в прошлый понедельник на официальном сайте Кремля опубликовали поручения Владимира Путина. В одном из них, глава правительства попросил СЖР вместе с российскими властями совместно рассмотреть вопрос оказания поддержки журналистам, которые пострадали в зоне военного конфликта или же боевых действий.
Владимир Соловьев, в свою очередь, подчеркнул, что журналист не имеет право брать в свои руки оружие, в результате чего он становится беззащитным. Статус участника действий ему невозможно присудить, следовательно, необходимо дать ему возможность быть уверенным, что он застрахован и обеспечен. Все это также даст дополнительный стимул самим журналистам, которые отправляются в так называемые «горячие точки».

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *