Россия объявила грузинского дипломата персоной нон грата

Российская сторона объявила сотрудника Секции по интересам стран Грузии персоной «нон грата». Теперь грузинский дипломат при посольстве Швейцарии в Москве должен будет покинуть Россию в течение ближайшей недели. Такое заявление опубликовали в Министерстве иностранных дел.
Отмечается, что такие действия были спровоцированным необоснованным решением Грузии выслать российского дипломата в связи с обвинениями Великобритании по делу «Скрипалей». Таким образом, РФ вынуждена действовать в ответ зеркально. И теперь послу необходимо покинуть территорию нашего государства за ближайшие семь дней. Соответствующую ноту уже вручили Патрику Францену, являющемуся временным поверенным в делах Швейцарии в России.
Кроме того, ноту отправили и Министерству иностранных дел в Тбилиси. В ней сказано, что российская сторона намерена и требует выслать также другого сотрудника Секции интересов.
Напомним, что Грузия добровольно и осознано разорвала все дипломатические отношения с Российским государством еще в 2008 году. С того времени, в Тбилиси функционировали секции представителей обеих стран при швейцарском посольстве.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *