Спрос россиян на бытовую технику вырос на фоне удешевления рубля

За последние несколько дней спрос жителей России на различную бытовую технику и электронику существенно вырос. Это связано с тем, что рубль подешевел и люди стали больше покупать, поскольку цены стали ниже. Такой информацией поделился Алексей Федоров, являющийся президентом Ассоциации компаний Интернет-торговли.
Напомним, что в прошлую пятницу Соединенные Штаты Америки ввели против Российской Федерации новые санкции. В этот список попал целый перечень крупнейших российских компаний и бизнесменов. Решение американских властей повлияло на валютные изменения, а также спровоцировало массовую распродажу рублевых активов. В связи с чем, курс рубля резко начал снижаться и продолжает свое падение.
После чего, в интернет-магазинах начался настоящий ажиотаж. Количество продаж увеличилось только за выходные на 15 процентов. К тому же возросло число новых клиентов. Если ранее существенные покупки бытовой техники делались в среднем за две-три недели, то сейчас эти сроки сократились до одной. Россияне стали все чаще и чаще приобретать.
Однако, по словам Федорова, цены на технику изменятся, возможно, через месяц-полтора. И небольшие торговые сети будут искусственно поднимать стоимость еще быстрее, чем крупные ретейлеры.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *