Центр подготовки космонавтов запросит дополнительные субсидии на зарплаты

Стало известно о том, что ЦПК намеревается в скором времени обратиться в Роскосмос с некой просьбой. Речь идет об увеличении нынешнего государственного субсидирования. Информация об этом поступила от Павла Власова, являющегося руководителем Центра подготовки космонавтов с ноября прошлого года.
На сегодняшний день ЦПК является первым и единственным научным институтом в России. В свою очередь он занимается: подготовкой будущих космонавтов, обеспечением всех возможных пилотируемых полетов, а также процессом реабилитации экипажей по их возвращению на Землю. Согласно последним данным, сейчас в российском отряде состоит около двадцати шести космонавтов.

По словам Власова, поднять зарплаты в ФГБУ не так-то просто. В основном все сотрудники института живут именно за счет госсубсидий. Он также отметил, что на сегодня главная их цель это добиться принятий удовлетворительного решения по увеличению субсидирования их деятельности. Полученные средства будут направляться также и на повышение зарплат всем сотрудникам.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *