Суд дал подростку год условно за распыление газа на акции Навального

Тверским судом Москвы был вынесен приговор в отношении восемнадцатилетнего Михаила Галяшкина. Согласно которому, распылявший газ из перцового баллончика в лицо одному из сотрудников Росгвардии в ходе несогласованного митинга, прошедшего в 2017 году был приговорен к году лишения свободы условно. Сообщение об этом поступило от Светланы Максимовой, официального представителя суда.

Во время заседания суда, парень признал свою вину. Он также пояснил, что прибег к использованию газа для того, чтобы обезопасить себя и остальных митингующих от насилия, которое к ним проявляли омоновцы. Известно также, что государственный обвинитель просил для Галяшкина полтора года колонии.

Напомним, что на момент задержания парню было семнадцать лет. Арест произошел во время незаконно организованной акции протеста против коррупции, организатором выступил Навальный. В ходе митинга было задержано и доставлено в полицейские участки порядка 866 человек.
По словам Алексея Северилова, действующего следователя, школьник фактически применил оружие (перцовый газ) против прапорщика Росгвардии. Вследствие чего, тот получил ожоги лица и роговицы, однако был отпущен из больницы в тот же день что и поступил туда.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *