«Роснефть» самостоятельно продолжит проекты после ухода ExxonMobil

Американская компания ExxonMobil решила перестать развивать проекты, которые у нее были совместно с нефтяной компанией «Роснефть». В ответ российская компания заявила, что будет самостоятельно развивать данные проекты.
Таким образом, «Роснефть» не собирается приостанавливать развитие проектов, а также поддержит возвращение американской компании ExxonMobil при законной возможности. В тоже время продолжается совместная работа над проектами, которые не попали под ограничения.
Причиной выхода из проектов стал штраф на два миллиона долларов. Министерство финансов США оштрафовало ExxonMobil за то, что компания имеет партнерские договоренности с «Роснефть» по разным проектам. Одним из таких проектов – проект в Мексиканском заливе. Также корпорация выступала против санкций, которые были применены к Российской Федерации.
Об этом стало известно после подачи ExxonMobil ежегодного финансового отчета в комиссию по ценным бумагам. Представители компании сообщили, что причиной их действий являются санкции Евросоюза и США против России.
В России корпорация ExxonMobil принимала участие в пяти проектах, выход из которых начнётся в 2018 году. По словам специалистов, из-за выхода из проектов американский бизнес понесет значительные потери.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *