В Турции более 70 человек госпитализировали с подозрением на сибирскую язву

На севере Турции медики госпитализировали 73 человека с подозрением на заражение сибирской язвой. Об этом сообщает Hurriyet.
Этот случай произошел в причерноморской провинции Трабзон: на прошлой неделе у одной из коров в местном частном хозяйстве было обнаружено сибирскую язву. Но, несмотря на это, хозяин заколол животное и поделился мясом с соседями.
Отмечено, что одна из госпитализированных женщин скончалась – она была заражена язвой. Результаты обследования уже подтвердили диагноз у трех пациентов.
Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь. Характеризуется высоким уровнем смертности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к летальному исходу даже в случае оказания медицинской помощи. Источниками заражения обычно служат крупный рогатый скот, лошади, козы, овцы, верблюды.
Напомним, не так давно в Кыргызстане была зафиксирована вспышка сибирской язвы. По данным эпидемиологического расследования случаи заболеваний связаны с разделкой туши инфицированного животного.
Власти региона заявили, что ведут расследование этого инцидента. Карантин в населенном пункте, где живут пациенты, пока не введен, говорится в сообщении.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *