Снегопад в Париже привел к перебоям в работе метро

Снегопад в Париже привел к перебоям в работе метро и прекращению движения автобусов. Часть линий метрополитена работает в половину мощности, сообщают транспортные службы города. Эйфелеву башню закрыли для посещения туристов.
Власти призвали водителей отказаться от использования личных автомобилей. Кроме того, по данным СМИ, сотни автовладельцев оказались ночью заблокированы в своих машинах в пригородах столицы.
Полностью парализованным оказалось движение автобусов, большая часть пригородных поездов также не выполняют рейсов. На несколько часов остановилось железнодорожное сообщение между окрестностями Парижа и аэропортом Шарль-де-Голль. График работы городских трамваев также нарушен.
В столичном регионе Франции объявлен повышенный — оранжевый — уровень предупреждения о неблагоприятных погодных условиях в связи со снегопадом. По данным на 06.00 парижского времени (08.00 мск) высота снежного покрова на территории региона лежит в пределах от 7 до 15 сантиметров. Температура воздуха колеблется между —2 и 0 градусов. Ожидается, что снегопады продолжатся в течение среды, однако их интенсивность будет снижаться.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *