В Литве задержали трех человек за шпионаж в пользу России

Правоохранительные органы Литвы арестовали троих человек, которые подозреваются в шпионаже в пользу России. Арест произошел еще в декабре прошлого года. Об этом сообщали местные СМИ.
Известно, что один из задержанных занимался сбором данных на военном аэродроме, другой – в порту. Информации о третьем человеке и его роде «деятельности» пока нет. Однако уточняется, что подозреваемых задержали в ходе двух расследований, которые не связанны друг с другом.
Согласно данным, в рамках первого дела речь идет о гражданском сотруднике, передававшем за деньги информацию российской разведке. Какими именно данными он владел неизвестно, но в генеральной прокуратуре заверили, что доступа к секретным сведениям у него не было. Второй же сообщал о судах, которые были замечены в клайпедском порту и портах других городов Литвы.
К сведению, генеральная прокуратура страны ранее неоднократно предупреждала, что наказанием за сбор информации по заданию спецслужб других стран может стать лишение свободы до 15 лет. Однако задержанных, по всей видимости, это не пугало.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *