В горах Армении минометчики будут осваивать скоростную стрельбу из минометов

Минометчики из российской военной базы Южного военного округа, который был дислоцирован в Армению, займутся скоростной стрельбой на высокогорном полигоне Алягяз. В рамках подготовки к армейским международным играм «АрМИ-2018» военные освоят стрельбу из минометов.
Такую информацию сообщил Вадим Астафьев, являющийся начальником пресс-службы ЮВО. Исходя из его слов, в течение месяца офицеры будут изучать минометные расчеты. На высокогорном полигоне им нужно будет уничтожать цели за наиболее короткое время. Дальность нахождения условного противника составит от 800 до 1,5 тысячи метров.
Сами учения проводятся как в дневное, так и в ночное время суток. Стрелять будут с твердых и мерзлых грунтов без подготовки огневых позиций.
Как отметил сам Астафьев, для точного уничтожения целей противников в горах осуществят видеофиксацию и корректировку наведения минометов. Ее обеспечат расчеты беспилотных летальных аппаратов. Всего в учениях задействовали более 50 минометных расчетов и порядка 20 единиц военной техники специального предназначения.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *