Россиян предупредили о вспышке лихорадки Ласса в Нигерии

Российское надзорное ведомство рассказало о предупреждении для российских туристов, планирующих отдых в Нигерии. Информация о заболевших гражданах лихорадкой Ласса в этой стране размещена на информационном портале ведомства.

Известно, что Центр инфекций Нигерии разместил данные о восьми заболевших гражданах лихорадкой Ласса. Все случаи зарегистрированы в период с 18 по 24 декабря 2017 года. В Российском надзорном ведомстве рассказали, что число граждан, которые подхватили опасный вирус, продолжает увеличиваться. Случаи с заболевшими гражданами регистрировались в Центре Нигерии на протяжении всего 2017 года.

Российское надзорное ведомство обращает внимание российских туристов, что лихорадка Ласса распространяется вместе с едой или с грязными предметами обихода. Носителями инфекции при этом, признаны животные. От человека к человеку заболевание распространяется только при близком контакте.

По сведениям, имеющимся у журналистов, известно, что от этой лихорадки еще не существует противоядия. Ранее журналисты распространили информацию о случаях заболевших малярией и лихорадкой денге в Перу.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *