В России зафиксировали бум продаж лекарств от ожирения

В 2017 году граждане России стали очень часто покупать лекарственные препараты от ожирения. Об этом сообщается аналитиками.
Следует отметить, что объем продаж вырос практически на 12% в сравнении с 2016 годом. При этом специальные БаДы для снижения веса стали приобретать гораздо реже. Выручка аптек стала вдвое меньше именно от БаДов, однако выросла практически вдвое от продаж лекарственных препаратов. Эксперты полагают, что четвертая часть граждан России имеют проблемы с лишним весом, новых случаев с каждым годом становиться только больше.
Сообщается, что за прошлый год аптеки продали около 1,5 миллионов упаковок лекарств для похудения. Этот показатель почти на 12% больше, нежели в 2016 году. При этом выручка выросла почти на 20% и достигла 3,5 млрд. рублей. Речь идет о тех препаратах, которые препятствуют всасыванию жиров.
Эксперты сообщают, что за несколько лет в России отмечается активный рост граждан, которые имеют проблемы с излишним весом. Также известно, что препараты от ожирения следует принимать только при тяжелых формах заболевания. Правильное лечение должно назначаться врачом, самодеятельность может существенно навредить здоровью.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *