Спецкомиссия согласилась с выводами «Роскосмоса» об аварии «Фрегата»

Итоги разбирательства, инициированной специальной комиссией совпадают с выводами «Роскосмоса». Комиссия занималась расследованием причин неудачного запуска спутников с космодрома Восточный. В комиссии рассказали о завершении своей работы. О результатах работы рассказывал представитель Научно-технического совета госкоропорации Юрий Коптев.
Он отметил, что выводы специалистов совпадают с выводами, которые ранее сделали в аварийном отделе Роскосмос. О других возможных причинах речи идти не может, отметил сотрудник комиссии. В рамках расследования более детальному изучению были подвергнуты все предоставленные бумаги. Вновь открывшихся обстоятельств не обнаружилось.
Также сотрудник добавил, что «Роскосмосу» рекомендовано доработать систему управления и программное обеспечение разгонной составляющей части «Фрегата». В новой системе должны быть учтены особенности прошлых запусков, которые производились с космодрома «Восточный».
СМИ отмечают, что происшествие на космодроме Восточный было зафиксировано 8 ноября 2017 года. Тогда ракета-носитель «Союз-2.16» неудачно стартовала при помощи разгонного блока «Фрегат». В результате 19 спутников упали в Атлантический океан. В качестве вероятной причины аварии сразу назвали некорректность алгоритмов в программном обеспечении.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *