Президент Молдавии попросил «Газпром» предоставить скидку на газ

Несколько дней назад Молдавия подала заявку на предоставление ей статуса наблюдателя Евразийского экономического союза. В связи с этим, Игорь Додон попросил предоставить стране скидку на газ.
Известно, что действующий президент Молдавии попросил главу «Газпрома» снизить стоимость на природный газ, который поставляется в страну. Речь идет о скидке в 10-15%. Свои намерения Игорь Додон объяснил желанием государства стать наблюдателем в Евразийском экономическом союзе. Соответствующую заявку уже подали.
Напомним, что сейчас в состав ЕАЭС входит Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан. Все члены объединения одобрили заявку, поданную Молдавией. После чего глава государства попросил о скидке и понадеялся, что в скором времени цена на газ станет на уровне стран, являющихся членами Союза.
Такое заявление опубликовал Додон на своей официальной странице в социальной сети «Facebook». Он выразил надежду, что снижение цены позволит в свою очередь снизить тарифы для потребителей топлива. Это, по всей видимости, удешевит практические все остальные товары и услуги.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *