Центробанк обнаружил в Промсвязьбанке пропажу кредитных досье

Центральный банк России выявил пропажу кредитных досье в Промсвязьбанке. О признаках незаконных действий в операциях менеджмента заявили представители регулятора.
Таким образом, Центробанк готовит по поводу обнаруженной пропажи соответствующее обращение в правоохранительные органы. Об этом заявил Василий Поздышев, являющийся заместителем председателя ЦБ.
По словам Поздышева, временная администрация, которая была введенна в Промсвязьбанке еще 15 декабря, выявила, что кредитные досье корпоративных заемщиков пропали или были уничтожены. Сумма пропажи составляет 109 миллиардов рублей.
Также он отметил, что данная сумма с объемом субординированных обязательств, которые финансировались банком через сделки РЕПО и не отражались в отчетности. Сами сделки подписаны иностранцем, которого приняли на работу за несколько дней до осуществления махинаций.
Кроме этого, до введения временной администрации, компания продала акции банка. По предварительным данным, для финансирования этих сделок ей пришлось разместить в банке сразу несколько депозитов на срок до недели.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *