В Перу освободят из тюрьмы бывшего руководителя государства

Действующий президент Перу Педро Кучински, выступил с оглашением своего решения о помиловании бывшего руководителя страны Альберто Фухимори. Причиной помилования стало резкое ухудшение состояния здоровья Фухимори, которое не возможно лечить в условиях тюремного заключения. Такая информация была распространена пресс-службой президента в воскресенье. Особый акцент делает на том, что политик находится в тюрьме уже 7-мь лет и на данный момент его возраст составляет 79-ть лет.
Распоряжение о помиловании касается не только бывшего президента государства, но и еще 7-ми заключенных, которые имеют схожее положение: преклонный возраст и очень плохое состояние здоровья. Особенное внимание делается на том, что заболевание, которое имеется у Фухимори не излечимо и жить бывшему политику осталось совсем не долго.
Диагноз экс-главе Перу был вынесен медицинским консилиумом, который установил, что его неизлечимое заболевание резко прогрессирует и средств для его купирования не существует.
Тюремный срок Фухимори получил в 2009 году, за убийства, похищения людей и растрату государственных средств за период своего руководства на посту президента. Согласно приговору, он должен был находиться в тюрьме 25-ть лет.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *