В ООН заявили, что более 258 млн человек в мире являются мигрантами

По сведениям ООН примерно 258 граждан в мире представляют собой мигрантов. Это 3,4 населения земного шара. В число мигрантов зачислили всех, кто не живет в стране рождения. Особенное увеличение количества мигрантов отмечается с 2000 года. С начала века цифра увеличилась на 49%.

Доклад по международной миграции озвучил Департамент ООН по экономическим и социальным проблемам. Лидер по числу проживающих мигрантов – Америка – 49,8 млн граждан. Вторую позицию разделили сразу между несколькими странами – Россией, Германией, Саудовской Аравией. В каждом из этих государств по 12 млн мигрантов. В третье позиции находится Британия, в этой стране 9 млн приезжих.

В европейских странах мигранты составили около 10 процентов населения. Такое же количество мигрантов в Северной Америки и странах Океании. При этом, в сведениях учитывается только текущий 2017 год. Большая часть всех граждан, которых причислили к мигрантам, сосредотачиваются в государствах, где высокий уровень доходов. Третья часть всех переселенцев – люди активного трудоспособного возраста.

В докладе учли также страны рождения мигрантов. Большая часть людей представляют собой выходцев из Индии, а также из Мексики. Россию авторы документа отнесли к группе стран, где сохраняется высокий миграционный уровень. Отток граждан оценивается в 6-11 млн граждан. В этой же группе находятся такие же страны как Сирия, Украина, Китай, Пакистан, Бангладеш.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *