Сорвавшим показ фильма о ситуации в Донбассе предъявлены обвинения

SERB – протестное движение, активисты которого накануне сорвали показ в кинотеатре «Октябрь». В столице показывали фильм режиссера Беаты Бубенец «Полет пули». В повествовании рассказывалось об украинских националистических вооруженных формированиях, которые действовали на Донбассе.

Активисты движения обратились с просьбой привлечь специалистов к уголовной ответственности тех, кто организовал фестиваль «Артдокфест». По сообщению руководства движения заявление в органах правопорядка приняли. Бумага поступила в ОВД Арбатское. Организаторов мероприятия обвинили в разжигании национальной вражды. Активисты говорят, что в фильме просматривается попытка расколоть общественность.

Активист добавил, что в ленте есть утверждения о том, что русских, россиян в целом нужно убивать. Бекетов также сообщил, что соответствующее заявление поступит в российскую прокуратуру. Фестиваль проходит в нескольких российских городах в Питере и Екатеринбурге.

В отношении активистов, которые сорвали показ киноленты составлены административные бумаги за неповиновение органам правопорядка. О судебном заседании речи пока не идет. Срыв показа активисты объяснили тем, что в картине задействованы не актеры, а настоящие бойцы батальона «Айдар», которые известны своими националистическими взглядами.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *