СМИ не исключили возможное подорожание легковых автомобилей в 2018 году

Средства массовой информации сообщили, что с 2018 года легковые автомобили подорожают в цене. Речь идет о том, что правительство может повысить утилизационный сбор.
Как сообщают СМИ, уже в следующем году возможно подорожание легковых автомобилей. Индексация в легковом сегменте, по предварительным данным, может составить порядка 87-125 процентов. Что в свою очередь, учитывая рост акцизов, приведет к повышению рыночных цен на новые машины на 10-17%.
В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации пояснили, что процент увеличения сбора напрямую зависит от категорий, в числе которых виды автомобилей, их экологичность, объемы производства и, безусловно, импорт. При этом всем, средневзвешенная индексация сбора составит в районе 15-17%. Для грузовых автомобилей от 15 до 40%.
Также некоторые СМИ уточняют, что ряд отечественных концернов получит неофициальные компенсации утилизационного сбора. По этому, инициатива Министерства промышленности, поданная в правительство, о повышении сбора, в большей степени коснется частных импортеров.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *