По данным ООН Россия занимает третье место по числу новых случаев заражения ВИЧ

Согласно данным, Российская Федерация занимает третье место во всем мире по количеству новых случаев заражения ВИЧ. Об этом сообщили в ООН.
Исходя из информации Объединенной программы ООН по СПИД, РФ вошла в тройку лидеров по числу заражений ВИЧ-инфекцией. Первые два места достались ЮАР и Нигерии.
В свою очередь, заместитель генерального секретаря ООН, Мишель Сидибе, заявил о том, что в стране необходимо ускорить план мер по борьбе с заболеванием. По словам исполнительного директора UNAIDS, именно Россия – единственная страна Восточной Европы и Центральной Азии, которая способна остановить эту эпидемию внутри государства, а также помочь другим странам региона.
У Российской Федерации есть все шансы для этого, а именно ресурсы, научные достижения и четкое понимание характера эпидемии, – отмечает Мишель Сидибе. Но кроме всего прочего, для остановки эпидемии нужно сформировать новую стратегию, которая сможет побороть распространение ВИЧ-инфекции в ускоренном режиме. Также он призвал отменить меры, ограничивающие въезд инфицированных на территорию России.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *