США прекратили поиски трех пропавших у берегов Японии моряков

ВМС США сообщили об остановке поисков троих военных, которые накануне упали в море с летательного аппарата. Объявление сделали представители 7 флота. Он базируется в портовом городе Японии Йокосука. Контр-адмирал Марк Дэлтон сообщил о том, что молится о погибших военных и их семьях. Также он выразил благодарность тем, кто оказывал помощь в спасении других военных, которые также оказались на борту упавшего самолета.
Спасательная операция продолжалась пару суток. В ней участвовали боевые суда Японии и Америки. Также были задействованы летательные аппараты обоих стран. По словам командующего, он позднее обнародует фамилии погибших военных.
Военно-транспортный самолет вылетел с авиабазы в среду из порта префектуры Ямагути. Техникой доставляли на авианосец группы военных и грузы. Однако, до Ronald Reagan аппарат не долетел примерно 500 морских миль.
Из 11 человек находившихся на борту были спасены 8 человек практически сразу после происшествия. Причины падения летательной техники пока неизвестны. Случай расследуется специальной комиссией, подчеркивается в ведомстве. В 7-м флоте часто отмечаются инциденты с кораблями. За последние полгода потеряно 17 военных. Все они погибли при разных ситуациях.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *