Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу

Евросоюз выдвинул новое постановление, касающееся Польши. В постановлении сказано о санкционных штрафных мерах против Польши, если страна не перестанет вырубать деревья в Беловежской Пуще. Постановление Евросоюза предполагает штраф размером 100 евро за каждый день работ.

Документ обнародован на информационном портале организации. Европейская комиссия ведет процесс в суде против страны. Отмечается, что действие постановления будет распространяться до момента прекращения уничтожения реликтовой растительности. Лесопользование в Беловежской пуще должно быть немедленно прекращено.

Евросоюз отмечает, что исключаются лишь случаи, когда требуется обеспечить общественную безопасность. Документ обязывает Польшу выплачивать Европейской комиссии порядка 100 евро каждый день. Европейская судебная инстанция выносит не первое подобное решение. В Беловежской Пуще действует запрет на вырубку деревьев.

Польское руководство предпринимает попытки убеждения ЕС в том, что деревья в лесу заражены насекомыми. Польское экологическое министерство оценивает ущерб от прекращения вырубки в 1 млрд. В европейском союзе отмечают, что заповедник – всемирное наследие ЮНЕСКО. Это крупнейший первобытный лес в Европе. Через Беловежскую Пущу проходит граница между Польшей и Белоруссией.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *