Самый крупный метеорит может упасть в Казани в декабре

В Казани в декабре может упасть один из самых крупных астероидов. Столица республики Казахстан вошла в число трёх городов Поволжья, попавших в отчет участников международной конференции, состоявшейся в исландском Рейкьявике. В рамках заседания ученые выдвинули теории о местах, где можно ждать метеоритный дождь.
Специалисты выяснили, что центральная часть России оказалась под угрозой. В самих же отчетах указаны определенные города, в числе которых Казань, Нижний Новгород и Самара.
Астероид должен приземлиться в одном из вышеуказанных областных центров. Сейчас он летит в Большом Псе в сторону нашей планеты. Размеры метеорита эксперты оценили в 25 метров, а массу — в 20 тысяч тонн. По утверждению ученых, Земли достигнет только его часть. Сам же объект распадется в стратосфере на высоте 25 км от планеты.
Небесное тело будет крупнее того, которое найдено в Челябинске в 2015 году. Ученые отметили, что в Солнечной системе имеется очень много метеоритов. Все они с время от времени падают на Землю, так как им тесно в одном пространстве. На данный момент эксперты знают о полумиллионе астероидов.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *