Минюст предложил снабдить камеры СИЗО телевизорами и холодильниками

На существующий момент правилами внутреннего распорядка следственных камер предполагается их оснащение отмеченными выше приборами при существующих возможностях. Юридическое ведомство Российской Федерации предлагает сделать эти нормы обязательными.

Предполагается, что места содержания заключенных будут оборудованы не только холодильниками и телевизорами, но и кондиционерами. Соответствующий приказ в виде проекта обнародован на информационном ресурсе нормативно правовых актов. Проект приказа исключает из нормы формулировку «При наличии возможностей». На информационном ресурсе ведомства размещен еще один проект.

Согласно ему Министерство юстиции предполагает разрешить заключенными дополнительные свидания с несовершеннолетними детьми за пределами территории колонии. Но покидать пределы муниципалитета будет запрещено. Заключенные будут иметь возможность на длительные выезды.

Эта норма предполагается для случаев, когда требуется устройство ребенка в детском доме или у родственников. Кроме того, Валентина Матвиенко ранее подписала обращение. Согласно ему ведомство подготовило приказ.

Подследственные в СИЗО смогут иметь возможность принимать водные процедуры не реже двух раз в неделю, по времени процедура не должна быть короче 20 минут. В пояснительной записке к приказам отмечается, что дополнительных средств, для реализации программы не потребуется.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *