Законодатели предлагают упростить процедуру раздела имущества при разводе

С инициативой и предложением об упрощении процедуры раздела имущества супругов при разводе выступила Общественная палата России. Они подготовили несколько рекомендаций для Государственной Думы, которые могут стать поправками к Семейному Кодексу.
Особо актуальными среди представленных предложений являются те, которые предполагают возможность раздела совместного бизнеса таким образом, что заниматься им будет тот супруг, который занимался до развода, а второй будет лишь получать денежную компенсацию. По поводу ситуаций с брачными договорами, предлагается дать полномочия судьям менять их условия в части раздела имущества, если заключенный договор покажется им несправедливым или ущемляющим права другого супруга. Квартиры, которые находятся в совместной собственности у супругов предлагается и регистрировать в ЕГРН как совместную собственность.
Один из членов Общественной палаты Михеева Лидия, рассказала, что запись в ЕГРН о том, что квартира является общей собственностью супругов, необходима для того, чтобы защитить последующие сделки с этой недвижимостью. Зачастую происходят ситуации, когда такая квартира продается, а через некоторое время добросовестному покупателю приходится иметь дело с судебными тяжбами, так как выясняется, что супруги своевременно не разделили эту недвижимость после развода.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *