Центральный Банк России отозвал лицензию у столичного «Регионфинансбанка»

На днях Центральный Банк России отозвал лицензию у коммерческого банка «Региональные финансы». Об этом сообщили на официальном сайте регулятора.
Исходя из сообщения, опубликованного на сайте, Центробанк отозвал лицензию у московского «Регионфинансбанка», а также ввел в нем временную администрацию. Как известно, этот банк занимает 480-е место по величине активов во всей банковской системе страны.
По словам аналитиков Центробанка, ООО «Региональные финансы» проводил ряд теневых валютно-обменных операций. Информация об этих операциях всячески скрывалась и не отражалась в бухгалтерских учетах и отчетностях. И, как отмечает глава ЦБ, это происходило во время запрета, который ввел регулятор.
Также в деятельности банка установлено множество нарушений требований законодательства в области отмывания доходов, которые были получены незаконными путем. Кроме того было зафиксировано финансирование терроризма.
Ранее регулятор уже применял меры надзорного реагирования по отношению к Регионфинансбанку. Однако руководство не принимало никаких действий в целях нормализации деятельности.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *