Россиян уличили в скупке новых банкнот по ценам дороже номинала

Российские граждане массово покупают новые банкноты, выпущенные накануне ЦБ. 200 и 2000 рублей продаются по цене выше номиналом. Пресс отдел Дальневосточного ЦБ РФ сообщил информацию СМИ.

Сообщение содержит призыв прекратить приобретать новые денежные средства дороже стоимостью. Объявления о торговле банкнотами можно массово обнаружить в российском сегменте сети интернет. Средняя стоимость купюры в 2000 рублей – 2500 рублей.

На купюре изображен приморский путепровод на территорию острова Русский. На обороте купюры имеется космодром Восточный, который расположен в Приамурье. Банкнота в 200 рублей, в среднем продается по 350 рублей. На купюре имеются символы Севастополя – скульптура затопленных кораблей и Херсон Таврический.

В сообщении отметили, что это уловка мошенников, приобретать купюры не стоит. Купюры постепенно появятся в обращении на всей территории России. К новым купюрам должны адаптироваться банковские и кассовые аппараты. В Приморье люди уже получают купюры в расчетных системах местных банков. Массовый запуск купюр начнется с декабря. К новому году денежные средства появятся во всех банковских системах городов России.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *