В Женеве с аукциона продали самый крупный бриллиант в 163 карата

На кануне в Женеве проходил аукцион уникальных ювелирных украшений, на котором, было продано ожерелье с центральным бриллиантом, весящим 163 карата. Итоговая стоимость этого за 33,5 миллиона швейцарских франков (33,7 миллиона). Об этом сообщается на сайте аукционного дома.
Аукцион Christie’s продавал это уникальное украшение с безупречным бриллиантом кристальной чистоты. Торги проходили вчера и даже в каталоге предварительно не была указана начальная стоимость ожерелья.
Бриллиант на 163 карата является частью украшения, которое можно трансформировать. Такое ожерелье было создано ювелирным домом из Швейцарии de Grisogono. Камень можно устанавливать как подвеску в колье из изумрудов, а также как центральную часть браслета-каффа из кожи ската.

Этот уникальный бриллиант имеет огранку под изумруд и является составной частью ожерелья из 18-ти бриллиантов маленьких по размеру и 66-ти изумрудов, ограненных в форме груши. Такое украшение было изготовлено ювелирным домом в единственном экземпляре, аналогов и копий у него на сегодняшний день нет.
Дом аукциона дополнительно отмечает, что проданный бриллиант является самым крупным за всю историю аукционов.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *