В Лондоне поезд «Сердце России» пробил западные санкции

Некоторые западные СМИ были неприятно шокированы появлением в лондонской подземке туристического поезда «Сердце России», который уже успели окрестить «элементом пропаганды» и «оружием путинского режима». Появились даже призывы немедленно запретить движение поезда, а всех ответственных за его появление – наказать.
Речь идёт о совместном проекте мэрии Москвы и Лондона, в рамках которого на трёх линиях лондонского метро на протяжении 3-х месяцев будет курсировать необычный поезд, знакомящий туристов и жителей столицы с главными достижениями России в области искусства и науки.
Кольцевая, Дистрикт и Хаммерсмит-Сити – именно на этих ветках лондонского метро можно встретить сегодня состав из семи вагонов. Каждый из вагонов имеет свою тематику, связанную с достижениями нашей страны. Речь идёт о науке, космосе, архитектуре, кино, балете, литературе и изобразительном искусстве.
На вагонах, в частности, можно увидеть изображения Юрия Гагарина, балерин, Льва Толстова, знаменитого Петрухи из фильма «Белое солнце пустыни», таблицу Менделеева, Останкинскую телебашню и даже картину Малевича «Чёрный квадрат».

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *