Скромность снова в моде

Интересный поворот в мире моды, теперь голые животы и обтягивающие мини-юбки уходят, уступая дорогу скромным нарядам. Стиль, когда-то олицетворявшим свободу женщины сменился на более закрытый от любопытных глаз. Видимо девушки всерьёз задумались над тем, что о них думают окружающие, ведь СМИ стало чаще публиковать статьи, рассказывающие о жестоких домогательствах и манипуляциях легкомысленных представительниц женского пола. И в данном случае желание женщин ощущать себя в безопасности вызвало тренд на скромность.

Женщины полагают, что открытость в одежде привлекает внимание к фигуре, прежде всего, но тогда не обращают на её образованность и интеллект. Видимо СМИ серьёзно потрепало самолюбие модниц, раз они решились на такие перемены.

Душевные качества ценятся больше, как и присутствие юмора. Всё остальное, как длинна ног и упругость ягодиц являются лишь приятным дополнением. Ведь давно заметили девушки, что платья с длинными рукавами имеют какую-то грациозность.

Такие перемены позволили дамам использовать короткие платья с брюками. Есть мнение, что такой стиль появился во времена подъёма исламской моды. А модные аналитики полагают, что это пришло вместе с мультикультурным формированием общества.

На прошедшем показе моды в столице Франции один из хитовых брендов уходящего сезона Balenciaga вдруг предложил дамам скромные наряды. Показ состоял из длинных платьев, юбок по колено, свитеров с высоким закрытым воротником с длинной ниже ягодиц и скромных блузок. Hermes представил в весенне-летнем сезоне 2018 года новый тренд — это блузки без выреза и брюки от бедра, а так же сарафаны с водолазкой, и платья в пол. Модный бренд Max Mara в последней коллекции предлагает прекрасной половине человечества одеться в красивые, но строгие деловые костюмы и миди-платья.

Но нужно понимать, что такие перемены в мире моды имеют характер цикличности, поэтому на смену открытому стилю пришла долгожданная скромность. И теперь, наверное, не скоро стоит ожидать перемен в обратную сторону.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *