Сим-карты будут идентифицировать людей?

В Госдуме выдвинули интересный проект – сделать телефонные СИМ-карты полноценными идентификаторами личности. Об этом сообщили в СМИ, ссылаясь на слова председателя комитета по финрынку, Анатолия Аксакова. Изменения предлагается внести в один или несколько законов: «О связи», «О банках и банковской деятельности», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«При этом количество SIM-карт, продаваемых одному человеку, не будут ограничивать — каждая будет полноценным идентификатором. Также запретят передачу приобретенных SIM-карт третьим лицам. На ребенка любого возраста родители смогут оформить симку — по аналогии с загранпаспортом», — писали в издании. Для запуска проекта потребуется создание реестра SIM-карт.

Также Аксаков отметил, что при усилении контроля за СИМ-картами можно вполне их переработать в другое русло.»Не придется постоянно носить с собой основной документ, подтверждающий личность. По SIM-картам впоследствии можно будет оформить кредит», — слова депутата.

В МТС «Известиям» сказали, что SIM-карта с номером телефона — надежный инструмент идентификации для дистанционного доступа к финансовым услугам. «А SIM-карта с электронной подписью придаст действиям абонента юридическую значимость, что существенно расширит спектр этих услуг», — отметили в пресс-службе.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *