Православная церковь России решила вопрос о захоронении Ленина

За захоронение В.И.Ленина выступила русская православная церковь (РЦП), но по её заявлению это произойдет «само собой», в тот момент когда это не вызовет народных волнений. Это заявление сделал Владимир Легойда, который занимает пост председателя Московского Патриархата по взаимоотношениям общества и церкви.
По его заявлению, церковь за захоронение, но она является пасторской, а это знак того, что церковь ни за что не пойдет на те действия, которые могут вызвать народные волнения. Владимир Легойда высказал, что это должно произойти «само собой», не вызывая взрывов в обществе.

Данная позиция высказывается председателем РЦП уже не впервые. Ещё в феврале текущего года Легойда заявлял в интервью издательству «Комсомольская Правда», что для него вопрос о захоронении тела Ленина не является принципиальным, но все же имеет «символическое измерение». По его мнению, в скором времени, ситуация решится самостоятельно, надо только подождать.
Вопросы о захоронении Ленина поднялись после того, как глава Чечни высказался о том, что хватит «глазеть» на труп и необходимости похорон. По мнению Кадырова это было бы «разумно и человечно». Но данный вопрос пока не был поднят в повестке Кремля.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *