У бывшего главы «Почта России» арестовали счет на сумму в 95 миллионов

Басманский суд города Москва вынес решение об аресте банковского счета бывшего руководителя «Почта Росси» Дмитрия Страшнова. На данном счете находится сумма в 95 миллионов рублей. Решение об аресте было вынесено на основании обвинения от Генеральной прокуратуры России в отношении Страшнова о незаконно выписанной самому себе премии. По итогам 2014 года Страшнов выписал сам себе премию в размере 95,4 миллиона рублей. Именно на эту сумму и были арестованы его счета, в счет причиненного государству ущерба.
Сам Страшнов вместе с Министреством связи утверждают, что размер премии вполне обоснован и все эти выплаты производились в соответствии с законными актами, принятыми в отношении всех государственных компаний. Экс-руководитель «Почты России» поясняет, что не собирается скрываться от правоохранительных органов, более того, готов сотрудничать с Генпрокуратурой и дать все необходимые объяснения по этому вопросу.
Главой этой организации Страшнов стал в апреле 2013 года, когда компания находилась в затруднительном положении. На то время, в трех аэропортах страны хранилось более 500 тонн необработанных почтовых отправлений, а международные письма и посылки и вовсе не принимались. Наладить работу этой отрасли Страшнов смог всего за 2 месяца, больше, за время его руководства таких ситуаций не возникало. Если говорить об общей статистике, то за период его руководства с 2013 по 2017 года, количество отправлений с разнообразными вложениями выросло в три раза.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *