Судом Испании вынесен ордер на арест Пучдемона и его соратников по Парламенту

Национальной судебной палатой Испании вчера было принято решение о выдаче правоохранительным органам ордера, на арест бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона. Также по этому ордеру аресту подвергнуты восемь бывших советников женералитета. Такая информация появилась в СМИ Испании.
Перечисленных бывших членов Парламента Каталонии обвиняют в бунте, мятеже, а также растрате государственных средств, которые пошли на проведение 1 октября референдума в регионе на тему его независимости.
Выданный ордер носит международный формат. Такое решение было принято Судебной палатой Испании в связи с тем, что Пучдемон и его соратники не явились в суд для дачи показаний, а также по сведениям прокуратуры находятся за границей государства.
Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководства регионального Праламента было отложено Верховным судом до 9 ноября. Согласно законодательству Испании, по предъявленным обвинения, бывшим членам управления Каталонии может грозить до 30-ти лет тюремного заключения. На данный момент 6-ть бывших депутатов парламента, которые явились по вызову в суд, оставлены на свободе. Однако, в отношении них был установлен полицейский надзор.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *