Роухани сообщил о возможных расчетах в нацвалюте с Россией

Саммит – Азербайджан, Иран, РФ организован в связи с многочисленными вопросами касающиеся терроризма, экономики, других тем. В переговорном процессе принимали участие Владимир Путин, Хасан Роухани, Ильхам Алиев. Особенно остро обсуждалась тема Сирии. Также много вопросов возникло по теме энергетической сферы. Итоги переговорного процесса ознаменовались совместной беседы для представителей прессы.

На ней глава государства Россия сделал заявление о том, что в ходе встречи, главным обсуждаемым вопросом был терроризм. Также не меньше внимания уделено экономике. Российский лидер выразил уверенность в экономической целесообразности коридора «Север-Юг», который запускали в тестовом режиме в прошлом году. Маршрут поставок из Индии через территорию Ирана в Россию и далее экономически целесообразен и эффективен.

Также российский лидер отметил необходимость трехстороннего формата общения. Сотрудничество можно организовать сразу по нескольким эффективным направлениям. Основная задача на сегодняшний день – обеспечение стабильности и безопасности в регионах. Работа правоохранительных структур и спецслужб будет лучшей, если наладить обмен данными о террористических и экстремистских организаций.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *