«Лаборатория Касперского» зафиксировала кибератаку «Silence» на банки РФ

Вчера, 31 октября, на ряд российских банков была произведена очередная кибератака. Об этом сообщили сотрудники «Лаборатории Касперского».
Как сообщают в российской компании, экспертам снова удалось зафиксировать активность хакеров, которая распространялась на банки Российской Федерации, Армении и Малайзии. Новая кибератака получила название «Silence».
По словам сотрудников, активность хакеров была настолько незаметной и скрытной, что получила название «Silence», что в переводе с английского означает тишина. Как отмечают в «Лаборатории Касперского», хакеры занимаются рассылкой фишинговых писем, имеющих вредоносный код. Оформление такого письма ничем не отличается от обычного запроса на открытие счета.
Во время открытия письма, компьютер заражается вирусом, после чего проникает в корпоративную сеть и открывает доступ хакерам ко всем данным. Получив нужную информацию, хакеры могут свободно осуществлять всевозможные переводы денежных средств. Подобная атака Российских банков является далеко не первой за последнее время.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *